На небе облака, как мысли

Владимир Барышников 2
На небе облака ,как мысли!
То врассыпную,то комком,
То пустотой без слов и смысла,
Без разума и не о чём.
Они мешаются и рвутся,
Сплетаются не расплести,
Они ветрами тонко рвутся,
И исчезают в полпути.
Они легки, не постоянны,
Они без родины и пут,
Над головою постояли,
И снова их дороги ждут.
Похожи облака на вату,
И говорят они о том,
Что ты права и ...виновата,
Совсем немного, но во всём.