Земное не приемлет пустоты...

Алла Мельничук
Земное не приемлет пустоты:
Уйдет одно, вослед придет другое;
Неявны порубежные черты,
Что отделяют доброе и злое.

Дай мне понять, где холод и тепло,
Дай различить сокрытое коварство,
От недругов за трапезным столом
Обереги спасительным лекарством.

Поправит жизнь наивные мечты:
Цвет розовый тускнеет по канонам…
Земное не приемлет пустоты, -
Но что взамен: и по каким законам?