О любви

Анатолий Кацуба
Нам это чувство дивное дано от Бога,
И скрыто тайной с ранних наших лет,
Его храним от первого порога,
До дней последних,когда меркнет свет!

Любовь к нам не близка,нигде-то с нами,
Она в душе,как часть её тепла,
В пареньях нежных чувств над облаками,
И с болью,как сразившая стрела.

Ничто её остановить не сможет,
Заставить тихо медленно уйти,
Её сломать нельзя,поверьте тоже,
И на соблазнах веских провезти.

Она сильна не силой-красотою!
Восторгом,радостью,подъёмом новых сил,
Согласием,признанья простотою,
Немым благословением светил!

Она должна быть только настоящей,
Порыв,влеченье-это не любовь!
Когда в сомнений кучности бурлящей,
Одна лишь страсть волнует нашу кровь.

Любовь храните бережно,как ценность,
Из всех богатств её дороже нет!
Храните как природы достоверность,
Как вечной жизни негасимый свет!