Пусть не всегда заходит лира

Владимир Барышников 2
Давно не слушаю упрёки,
И фразы умные мне в след,
От слов колючих и жестоких,
Уже на сердце места нет!
И если  мне бы не писалось,
Да я представить не готов,
Что в жизни мне б тогда осталось,
Не будь со мной моих стихов!

Пусть не всегда заходи лира,
В жилище скромное моё
Открыта настежь дверь квартиры
И днём и ночью для неё!