Ах. увольте от суждений!

Владимир Барышников 2
 Ах, увольте от суждений,
 У меня не верный нрав,
 сколько в жизни положений,
 Где я в корне был не прав!
 Не доехал,не дослушал,
 Не простил,не до любил,
 Что построил,что разрушил,
 Где черту переступил!
      
 Не желаю быть судьёю,
 Даже девочка ему,
 Что судьбу связал с другою,
 От чего и почему.
 Сколько раз я был не точен
 В деле клятве и строке,
 Виноват не меньше прочих,
 Строя замок на песке.
 
 И хулил я Бога в суе,
 И ругался зубы сжав
 Понял истину простую:
 Не суди и будешь прав!
 Не кори тяжёлым словом,
 И обиды отпусти,
 будь всегда простить готовым
 Оступившихся в пути.

    *************