Скажи зачем?

Григоренко Лариса Васильевна
Скажи, зачем нас вдоль и поперёк кроили?!
Вели баталии и кровь лилась рекой.
Скажи зачем?! Вели на смертный бой,
чтоб лучше все мы жили?!
Но разве лучше мы сейчас живём с тобой?!