Предчувствие беды

Владимир Барышников 2
 Вороньё одолевает всё вокруг да около,
 Что-то видно назревает бьёт да крутит сокола,
 Размахнуться бы с плеча, там уж как получится,
 Об пол брякнуть сгоряча,чем летать  да мучиться!
 Опрокинуть что ли штоф да запрячь буланую,
 И судьбу  и глаз и в бровь двинуть окаянную!
 Разыгралась канитель и не унимается,
 Или вон выходит хмель или жизнь кончается.
 Над плечом взмахнуть кнутом в волю покуражиться,
 Ах,о чём же я о чём всё мне только кажется!