Весна идёт!

Владимир Барышников 2
   Паутинкой тонкой тропки пробиваются сквозь снег,
   И капелью первой робкой, но берёт весна  разбег,
   И темнеть сугробы стали и ползёт с карнизов лёд,
   И деревья спать устали, и кричат: весна идёт!
   Волга выправила  спину, из громады трёх мостов,
   И уже готова  сдвинуть пароходы с берегов,
   Скоро тут такое грянет: как природа ты сильна!
   И весна  великой станет –мы  дождались  вот она!
   
             **********************