Германские короли

Антон Хлебников
Лоза закрутилась в тиши, отдыхаем
С Дунаем!

Чокнемся чашей с веселым рейнвейном
Над Рейном!

Замков огромны пустынные залы
Над Зале!

Смотрим на солнце с надеждой и верой
Над Веррой!

Слышим легенд древние тайны
Над Майном!

Воздух странствий и свеж, и бодр
Где Одер!

И ветерок нежнейший веет
Над Шпрее!