О Родине

Евгений Назаров 73
Обмелело моё болото.
С молотка продан дедов дом.
Я любил здесь когда-то, кого-то...
От любимых - под горло ком...

Ведьма-Родина, старая дева,
Никого не умеешь любить.
Не осталось ни смеха, ни гнева...
Я хочу тебя вовсе забыть...

И плыву до чужого причала
Среди шторма пустым кораблем.
Я один - без конца и начала,
Словно дым, разлучившись с огнем.