2379. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Перед лицом сверхъестественного


<И творит великие знамения, так-что и огонь низводит с неба на землю пред
людьми. И чудесами, которые дано было ему творить пред зверем, он обольщает
живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя,
который имеет рану от меча и жив> (Откр. 13:13,14).

Дьявол назван в Писании рыкающим львом. Свой самый коварный обман он
приберег напоследок. Его цель - погубить не только пьяниц, валяющихся в
канаве, но и святых. сидящих на церковных скамьях. Чудеса, эффектные
зрелища - вот один из методов его обольщения.

Большинство из нас любят различные сенсации, отрицать это не имеет смысла.
Можно изо всех сил стараться выглядеть спокойным, но все равно испытывать
глубокое внутреннее потрясение, сталкиваясь с каким-либо из ряда вон
выходящим, необычным явлением. Мы были бы поражены, если бы кто-либо вдруг
вознесся в церкви со своего стула под потолок. Это было бы сенсацией. Мы
удивляемся и по разным другим причинам, но еще более поразительные события
ожидают нас впереди!

Во дни Иисуса чудесные необычайные явления оказывали большое впечатление на
Его учеников. Об этом можно прочитать в Лк. 10:17. Семьдесят учеников были
наделены силой Самим Господом и, возвратившись со своего служения, они с
глубоким воодушевлением говорили: <Господи! и бесы повинуются нам о имени
Твоем>. Они были свидетелями поразительных событий. Прошу вас простить меня
за перефразировку слов Иисуса, но Он фактически ответил: <Ничего особенно в
этом нет>. Он сказал им, что уже давным-давно дьявол упал с неба, как
молния. Иисус старался снова привлечь их внимание к насущным вопросам
спасения. Всретившись с необычайным и сверхъестественным сегодня, мы тоже
должны помнить, что самая чудесная и самая великая весть - это весть о
спасении через Иисуса.