Свалиться

Нина Лёзер
С небес свалиться – фокус стар и пошл,
Как будто поменять десяток кож,
Всё это от и до обыкновенно.
Среди шаров очутишься не зря
И станешь прототипом пузыря,
Рожденного банальной мыльной пеной.

Где дышится легко и глубоко,
Не стукнешь своенравно каблуком,
Ему невмочь, как будто он не в моде.
Раскрутятся в полете бигуди,
И не понятно, чем там впереди
Эфир с лица косметику отмоет.

Летишь во сне, и мил тебе процесс,
Окажешься в составе стюардесс
И после ночи приземлишься в завтра,
Ища ногам опору и мозгам,
Где ветер, беспардонный хулиган,
Сочтёт за честь под юбкой оказаться.