а я возьму День, я возьму Ночь - Настенькины Сказы

Вячеслав Казарин Москва
... если у души твоей крылья на излом,
камнем с Небес -
                израненной птицей о кромку зеркала -
в туманном сумраке ночей
                возьми огонь души моей!

... если веет ветер невзгод в глаза песком,
                если Счастье вновь за туманным берегом -
дыханьем огненных вершин
                возьми огонь моей Души!

а, я возьму День,
                я возьму Ночь
и развею ветерки вдоль рощ - и с берег'а унесёт тебя моя Душа-река.
я возьму Сон,
                я возьму Свет -
                разолью их посреди планет
и не любовь с уст твоих весенним льдом растает)