Лишь только тот поэт

Сергей Вербовой
Лишь только тот поэт, кто день и ночь...
Пишет стихов своих простые строки...
Лишь только тот поэт, кто  превозмочь...
Сумел в себе, земные все пороки...

Лишь только тот поэт, кто одинок...
В своих ошибках и своей печали...
Лишь только тот поэт, кто в жизни смог...
Увлечь других в заоблачные дали...

Лишь только тот поэт, кто сохранил...
В душе любовь, кто чувствам лгать не смел...
Лишь только тот поэт, кто не грешил...
Да, потому, что просто не умел...