Любовь и возраст

Александр Фаронов
Она жила на небоскребе,
Сломался лифт, он шкрябал к ней
По отработанной методе
Все сорок восемь этажей.

Пять этажей пройдет, покурит,
Еще пять,- стенку подопрет.
Отмерит двадцать, - пьет микстуру
С любовной мыслею идет.

Ждала его там молодайка,
С утра как встала, так ждала,
А что, сама себе хозяйка
Совсем свободна и мила.

Хоть бы дошел, душа молила,
Второй час кончился, все нет.
Уж и обед она сварила,
Стемнело чуть , включила свет.

Ну хоть бы был он помоложе,
Покрасивее, поумней.
Сейчас придет и занеможит,
И станет очень нужен ей.

Напоит чаем с расторопшей,
Артериальное собьет,
Уснет, проверит, - не усопший,
Пусть ей хоть в этом повезет...