На полуправде выстроена жизнь...

Светланка Шишкина
                Мысль родилась здесь:
                "Могу приврать - не будь читатель строг,
                Есть в этом смысл? На всё, друг, есть причина,
                Ищите... Может правда - между строк,
                А коль не вся, так точно - половина..."
                Андрей Аржанцев
                http://www.stihi.ru/2017/03/11/3985

                ~~  ~~  ~~
На полуправде выстроена жизнь.
По сути же - наполовину ложь.
Народу дан приказ: "Народ, держись!"
Ну как тут эту логику поймёшь?
Крепись, народ, пока мы у руля?
Пока единолично потреблять
Мы будем то, богата чем земля
И сытно есть и сладко в доме спать?
Держись, многострадальный наш народ,
Царей ты очень много пережил.
Кто имена сейчас их назовёт?
А ты, народ, ещё доселе жив.
Кому живётся круто на Руси?
Кто виноват, что беден русский дом?
Народ, ты у царей своих спроси,
Которые пекутся об ином.
Давно уже кормушкой стала власть,
Патриотизм сегодня - архаизм,
И многие спешат наесться всласть,
Ведь жизнь одна, не близок нам буддизм.
И правит миром полуправда-ложь,
И строят наши храмы на костях.
Слаб человек, ну что с него возьмёшь?
И перед Богом нам не ведом страх.
Не верю я ни в добреньких царей,
Ни что они пекутся обо мне,
Но знаю, Русь - страна богатырей
И не впервые ей гореть в огне.
Велик долготерпением народ
И многих он переживёт царей,
И будет светлым нежный небосвод
И маков цвет в бескрайности полей.
Всё так же в высь стремятся тополя,
Мир удивляет белизна берёз
И хлеб рождает русская земля,
Впитавшая так много горьких слёз.
Благословенна будь святая мать,
Дарящая Отчизне сыновей.
А горсть ворюг - да что с них, бедных, взять?
Прокормим всей страной, не став бедней.
Переживёт любые бунты Русь,
Не опустеет никогда казна.
Не чист душою кто-то? Ну и пусть!
Душа ведь вечна, хоть и жизнь - одна...

                12.03.2017


                Я хочу посвятить этот стих памяти непримиримой Натальи Спектор
                http://www.stihi.ru/2011/02/01/8294
                http://www.stihi.ru/2010/12/20/8329
                Завтра, 13.03.2017 года будет 9 дней, как её нет с нами.
                Вечная память...