Прощание

Александр Петрович Злыгостев
      (Прощай, немытая Россия,
       Страна рабов, страна господ,
       И вы, мундиры голубые,
       И ты, им преданный народ.

           Михаил Лермонтов)


Отпусти меня, Родина блеклая…
Я от рабства и боли устал,
Успокой мои мысли несветлые.
Справедливость я ждать перестал.

Перестал потому что - доколе же:
Год за годом - и всё беспредел…
Но уйду, вспоминая всё бережно,
И поверю в счастливый удел.

Я поверю, что люди русские
Свет в окошке увидят чуть-чуть.
Верю, Боги  Россию напутствуют
И направят на истинный путь.

Верю, будешь страна обновлённая,
Силы тёмные сгинут в веках.
Ты, свободная Русь, просвещённая,
Сатанистов повергнешь во прах.

Доживу, не ругаясь в безверии,
Не коря, проклиная свой век.
Доживу я в мечтаньях сиреневых,
Как и должен уйти человек.

11 марта 2017