Предатель

Ольга Душевная
Нет, он не требовал, просил немного:
Чтоб снисхождение к нему ты проявил,
Забрал с собой, не бросил на дороге
И пусть не досыта, хоть иногда кормил.

Пёс был тебе надёжным, верным другом,
И вашей дружбой очень-очень дорожил.
Непониманьем словно загнан в угол.
Чем отношение такое заслужил?

              ***
Ах, разве мог предвидеть наш Создатель,
Что в результате творчества получится предатель?
Он думал, человек ему подобным будет всяк,
Но в производстве иногда возможен брак!


12.03.2017