Крест

Дмитрий Бирюков 69
Забыто все. И нет пути назад.
Ушедшей жизни не вернуть.
Прошла пора, когда цвел дивный сад,
И вот последний пройден путь.

Прощальный вечер и только свет свечи,
Нам освещает полумрак.
Бродяга ветер, разгулявшейся в ночи,
Опавшим листьям - лютый враг!

Только один в темном поле стоит
Страж этих сумрачных мест.
В небо смотря он о прошлом молчит -
Крест! Крест! Крест!

Осенней ночью, средь нехоженых лесов,
Я был один, уйдя от всех.
Бежать пытался я от сумрачных оков,
Но в спину слышал дикий смех.

Искал в седой ночи  - надежды, слабый свет,
но трудно рыскать одному.
И понял я , что мне спасенья нет,
Что черный крест - итог всему....


Песня написана в 1988 г. Исполнялась в жестком, роковом стиле. С длинными гитарными запилами....