Простая формальность

Валентина Гаврюшина
Ящик Пандоры - Спор о "Российской нации".
pandoraopen.ru/.../

Такая простая формальность,
А впрочем, не так и проста,
Прописана национальность
Когда-то была в паспортах.

А многие, может, забыли,
Но всё ещё помнится мне,
Там все мы советскими были,
Как дети в любимой стране.

Убрали графу - вот и казус!
Такое в стране началось,
Общины, диаспоры сразу...
Теперь мы не вместе, а врозь.

А может, чтоб в мире и дружбе
И дальше продолжить свой путь,
Настала пора, может, нужно
Графу эту в паспорт вернуть?

Чего в словесах упражняться?
Давайте же выскажем вслух,
Что в русском - единство всех наций,
И в каждом из нас - русский дух!

Зачем нам таиться и трусить,
Стесняться родимых корней?
И пусть будет в паспорте русский,
Татарин, чуваш и еврей!

В СМИ и на радиостанции "Комсомольская правда" часто обсуждают реформы, что проводит наша антинародная власть. В моей гр. лирике давно отражены эти темы в стихах "Что такое ЕГЭ", "Это не позор?!", "Да возможно ль такое?.." Некоторые были удалены модератором. Если будете солидарны со мной, милости прошу на мою гр. лирику. С уважением Валентина Евгеньевна.