Обниму в печали грёзы

Ирина Мелешина
Тянется рука в пространство,
Ухватится за листок.
Будто в нём есть постоянство,
Сладкий образа глоток.

Пальцами перебирая,
Ту  невидимую нить.
Где быть может отдыхая,
брат мой хочет всех любить.

Заставляя сердце биться,
Учащённый ритмом пульс.
Я хочу во сне забыться,
И с  любовью обнимусь.

Обниму в печали грёзы,
Напою  им песнь в ночи.
Вспомню розовые розы,
И слова те при свечи.

И улыбка промелькнула,
Это было так давно.
Жизнь в него свою вдохнула,
Видно так уж суждено.

И хватаю в том пространстве,
Ту невидимую нить.
Окунаясь в постоянстве,
В серых буднях, чтобы жить!

12.03.2017