Ты любишь...

Игорь Шептухин
Ты любишь лето, солнце и лимоны...
Двух внучек (это, видимо, пока!)
Подруг с друзьями, белые пионы
И провожать над Питером закат...

Ты любишь свежий ветер с океана,
Читать стихи, грустить порой в ночи.
Пельмени, приготовленные мамой
И шоколад, что привкусом горчит.

Мороженное любишь, сериалы,
Кроссфит, наряды, людям доверять,
Котов-британцев, театр, карнавалы,
Смотреть на звёзды, антиквариат...

Забытый вкус столовского компота,
И, чтоб огонь в камине чуть мерцал,
А, если ты решила сделать что-то,
То любишь всё доделать до конца!

Ты любишь горы, импрессионистов
И белый цвет (который так идёт!),
И, чтоб мужик душой своей был чистым,
Пусть он, как я, немного идиот.

«Просекко», кофе, весело смеяться,
Чужие страны, веси, города...
И очень-очень любишь целоваться...
Со мною только... Как я, угадал?..