Верба

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Это вовсе не сказки,
                Лишь похоже на небыль.
                За неделю до Пасхи
                Распускаются вербы.

                По весне на рассвете,
                Солнце с неба скатилось
                И на вербовой ветке
                На кусочки разбилось.

                Лишь полян круговинки,
                Сбросив снег, потемнеют,
                Золотые пушинки
                Нам сердца уже греют.

                Это вовсе не сказки,
                Лишь похоже на небыль...
                За неделю до Пасхи
                Солнце вспыхнет на вербе.

                2004 г.