Это жизнь

Виктор Бухнин
Друзья, товарищи, подруги
Со временем все разбрелись.
Мои сомнения, недуги
Со мной остались – это жизнь.

Движение – суть всякой жизни.
Меняется всё, приглядись. 
Бери пример с тех, кто подвижней,
Удачливей – всё это жизнь.

Жизнь – это свет в пространстве мира,
Жизнь – дар, посланница небес.
Жизнь – творчество, свершенье, лира,
Жизнь – это чудо из чудес.

И мысль, и действие священны
Для всех, кто жив, кто в мире есть.
И пусть мы все, конечно, тленны,
Жизнь – это космос, это честь.

Любовь для жизни светоч, знай.
И в жизни всё в любви вершится.
Жизнь – это вера, память, лица,
Жизнь – возрожденье, ад и рай.

10 марта 2017