Весна

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Куражится в бессилии зима,
                Спустив с цепей последние метели,
                А те, скатившись на ветрах с холма,
                У моего порога присмирели.

                Спешу скорее пожалеть зверье,
                Погладить их заснеженные спины
                И замираю, распахнув жилье, -
                С холмов весна спускается в долины.

                Как девка, заневестилась она,
                Раскрыв свои объятья для влюбленных.
                И знаю я, кому-то не до сна
                От шаловливых глаз ее зеленых.

                2008 г.