Сияние

Евгений Петрович Свидченко
                «Танец огней» (Екатерина Никишина 2)


Свечение становится сиянием
Не постепенно, а в короткий миг:
Как будто небо и земля в слиянии —
Так радостен становится весь мир! —

Как будто мир уже нематериален,
Наполнен лишь свечением эфир!..
Как и в любви, любовник — нереален,
Он затмевает сразу целый мир!