Все бьется хрупкое стекло

Чеботаева Татьяна
Когда-то я была щедрей,
Нет,  расточительной без меры…
Когда-то мне хватало веры
В непогрешимость королей.
Ходы просчитывать легко
Была нелегкою задача.
Когда-то я давала сдачи,
Но билось хрупкое стекло.
Любилось дольше, чем спалось.
И круговерть ночного бденья
Коверкала сердцебиенья,
Жизнь полагая  на авось.
Еще? Случайные  друзья
Слонялись с завистью по дому.
И всю себя отдать другому
Мне понималось, что нельзя.
Когда-то…  Как простить его
За то, что быстро прошлым стало?
Пусть той меня осталось мало…
Но  сколько б сдачи не давала,
Все бьется хрупкое стекло.