Дорогорушитель

Рудская Раиса Терентьевна
 Прокоп Перезимний, ДорогорушИтель -
 Двенадцатый в марте денёк,
 Тепла долгожданного добрый даритель.
 Обмяк и подтаял снежок.

 Весна наступила с весёлой капелью
 И яркой любовью лучей,
 Блестящей, журчащей ручьёв канителью.
 Природа запела звончей.

 Чириканье слышится в дворике нашем.
 Воробышек солнышку рад.
 Уже на тропиночке - снежная каша.
 Сварил её ласковый март.