Приникая к посту

Димитрий Тернов
Пред Первообразом стеная о прощенье,
Пред самым ближним ли главою преклонюсь?
Жестокой выи стать хрустит… но не стеснюсь
Высокомерия к себе и поученья.
Высокой брови взлёт, упругое реченье
Что плеть душе моей, - иного ли дождусь,
Безмолвствуя в ответ… не так стихает Русь,
Распознающая в себе перерожденье.

Щека, к щеке прильнув, предощущает пост.
К моленью долгому колени навыкают.
Дыханье ладана, лаская и томя,
Созиждет символ - как в невидимое – мост.
Теплеет сердца стынь. Мерцая, свечи тают.
Высвобождается от уст: помилуй мя.