Лягушка царевна. Задание3 Леди Мирамис РТ11

Валерий Старков
На замечательное Задание3 Леди Мирамис РТ11

http://www.stihi.ru/2017/03/08/1157

***

Лягушка царевна.


Я шкурку сжег, увы, совсем не в радость,
Простых ещё, не понимал вещей!
Всего три дня-то подождать осталось
И Вас, царевна б, не унес  Кощей…
И будет мой пример – другим наука,
Невесту увели – седлай коня!
Не глядя – просто выстрелить из лука…
А дальше всё зависит от тебя!

…Уже почти все силы на исходе
Остался я без верного коня…
Завязнет Сивка в торфяном болоте
Беги! И  на прощание, обнял…
Но повезло! Наткнулся на избушку!
Извилист, переменчив, трудный путь…
Мурлыкнул кот и ласково старушка
Сказала: надо, всё же, отдохнуть…

Ещё сказала: не печалься, Ванька!
Откушай наших русских, сытных щей!
Квасок испей, попарься в жаркой баньке,
И будет не почем тебе Кощей!
Обратно с Василисою на Волке
Вернетесь, мигом, в Берендей-Страну….
Давай, держи заветную иголку!
Да примотай покрепче на стрелу!