Генетический код утерян

Валентина Толчинина
Генетический код утерян,
Матерятся они, пьют, воруют,
Материнства для них потеря -
Не утрата, всё жизнь смакуют.

Могут резать и издеваться,
Препарируя кошек, собак,
И над памятью издеваться,
Петь, плясать на могилах солдат.

Что же мы с тобой просмотрели?
Почему так мир огрубел?
В колыбели им не допели
О душе, любви. красоте?

Как исправить эту ошибку?
Чтобы выправить жизненный путь,
Чтобы не было столько насилия,
Чтобы светлую память вернуть.

Чтобы солнце в глазах искрилось,
Чтобы нежность звучала в словах,
Что же сделать, чтоб изменилось
МИРОЗРЕНЬЕ в сердцах, головах.