Атлантида

Евгений Петрович Свидченко
                Там, в подводных дворцах,
                В утробе седой океана, –
                Скаты-шуты в бубенцах,
                Солёная падает манна.

                Там, на жемчужном дне,
                Не умирают от жажды.
                Вот бы атлантов во сне
                Увидеть хотя бы однажды.

                Как заставить молчать
                Разум в воображении?
                Жить... Атлантиду не звать
                И умолять о спасении.

                (Марина Полещук)



И Атлантида под водой
Сокрылась в девственном сиянии,
Молилась Богу: "Боже мой!
Верни на землю притязание,

Ведь под водой я не земля,
А лишь подводный мир утопий!
В кораллах прежние поля,
И нет у воинов прежних копий!"

Но было поздно! Под водой
Уже другие горизонты!
Молила Богу: "Боже мой,
Верни сияние мне солнца!"