Крутой кипяток

Андрей Оршуляк
Вроде успокоилось, вроде устаканилось
И теченье вынесло - вроде, всё пучком!
За спиною драйва пик и душою как то сник -
Не вдохнуть, не выдохнуть, держит горло ком…

Грудь сковало жжение, тяжко без движения.
Под лучами жарюсь я,   будто на костре.
Омуты глубинные заросли все тиною
И русалки маются, ждут к себе  гостей.

Снова в реку прыгну я, поиграю в игры я.
Берега не нравятся с илом и песком.
По душе бурлящее. Ничего нет слаще.
И крутым пожизненно быть мне  кипятком.

12.03.2017  РД     Оршуляк Андрей