Разбойник

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Ночь подкралась
                втихомолку
                Под мое окошко,
                По затихшему поселку
                Пробежала кошкой.

                Засветились светлячками
                Ветхие избушки.
                За притихшими часами
                Чутко спит кукушка.

                Мириады звезд - чудесниц
                Вспыхнули над крышей.
                И ночной разбойник -
                месяц
                На дорогу вышел.

                2003 г.