горошек

Владимир Черкашин 3
В мире множество разных дорожек,
Но живёт в моём сердце  горошек,
Он на поле цветами цветёт,
И к любви мою душу зовёт.

В судьбе грозные годы летели,
Птицы разные песни мне пели,
Но желанная песня одна,
Ту, что нынче запела весна.

Есть на платье желанный горошек,
В мире множество разных дорожек,
Но зовёт к себе, манит одна,
В очах вспыхнула нынче весна.

И ручьями судьба заблестела,
Весна песню желаний запела,
Расцветает на платье горошек,
В тех цветах все страданья дорожек.


              ***

Владимир Черкашин