Я кто-нибудь, меня ты не увидишь

Роман Прокудин
Я кто-нибудь, меня ты не увидишь
В глухой толпе, спешащей по углам,
Не опьянишь, не ранишь, не обидишь -
Я умер здесь, но выжил где-то Там.
Меня зовет закат костром небесным,
И я останусь в пепле навсегда
Холодным камнем, камнем неизвестным,
Моё забвенье - талая вода.
Я так любил, но мало было Богу,
Душой болел, но лекари слабы.
Смешливый бес указывал дорогу,
Но я устал от сказок и ходьбы.
Не суетись, меня ты не увидишь
В смешной толпе, бегущей по углам,
Не опьянишь, не ранишь, не обидишь -
Я умер здесь, но выжил где-то Там.