Перед пустыней

Сибирский Волк
[Перед пустыней]

Будь мне одеждой,
воздух и вода,
дыхание, прощение,
вина:
когда мир голый –
остаётся свет
хрум-хрум из снега,
голый человек.
Грачиный мрак,
воронка из пустот
мной говорят о мне  -
чей лепесток
ложится смерти на лицо –
она
наполовину им
сохранена
будь мне надеждой –
радостью живой,
весенней птицей
впустишь на постой –
поскольку гол
пришёл и ухожу,
вплетаясь в вечность
хворостинкою углу.