Лишь в одну дорогу... Частушки

Олечка Макарова
на «Частушки-нескладушки у весенней у опушки 2» (Владимир Гельм)
http://www.stihi.ru/2016/03/04/74

Эх сосна, сосна, сосна -
До чего ж красивая.
Не любил... меня со сна
И до... - не любимая.

Эх душа. душа, душа -
Есть ль в ней преисподняя?!
Коли лжёшь... ты без гроша,
Шутка ль превосходная?

Ах любовь, любовь, любовь! —
Коли ты ответная.
Коли нет, то ссора вновь,
Скука беспросветная.

Ах ты жизнь, шальная жизнь —
Ей любовь — основа.
За милого не держись —
Он не сдержит слово!

Счастье, словно как снежок,
Вмиг под солнцем тает.
Но и миленький дружок,
Как всегда обманет...

Счастье тает, словно лёд,
Коли лжёт, любимый.
А меня другой... найдёт, /поймёт
Буду я счастливой!

Нет любви в твоей душе,
Однобока к Богу.
Как на взлётной полосе...
— Лишь в одну дорогу.

12.03.2017
---