Снежный человек

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Какая красота кругом!..
                Искрится снег алмазной
                пылью,
                Березки за моим окном,
                Как сиротиночки, застыли.

                Над горизонтом желтый шар
                Завис, в лучах своих купаясь,
                Излившись в небесах Канар,
                Он нас согреет только в мае.

                Ну, а пока - мороз и снег,
                И скрип шагов далеких слышен.
                Зима, как снежный человек,
                Устало мне в затылок дышит.

                2004 г.