Вечерние огни

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Кричат: поселок умирает,
                Где каждый житель - лесоруб.
                А я в мороз дымы считаю,
                Что поднимаются из труб.

                С работы поздно возвращаясь,
                Я, словно солнечные дни,
                В живой цветок собрать
                пытаюсь
                Его вечерние огни.

                Чем больше их, тем больше света,
                Ведь рай не только в шалаше.
                Цветы - хорошая примета,
                Когда они цветут в душе.

                А взгляд все мечется, все ищет,
                Пытаясь оживить букет.
                Я захожу в свое жилище
                И зажигаю в окнах свет.

                Придет весна в края лесные,
                И звезды оживут в пруду.
                А мы с тобой цветы живые,
                Как прежде, вырастим в саду.

                2006 г.