Морозный день пощёчина весне

Сергей Пилигрим
Морозный день пощёчина весне.
Ну, ночь, куда ни шло пусть озорует.
Мозоли-кочки стелет по земле.
Споткнёшься, чертыхнёшься: - Впрямь целует!
И дух печной не зря гудит в трубе:
-  Почто трепать сафьяновы сапожки?
   Глянь, иней серебрится на окне.
   Не рановато ль сбрасывать одёжки?
Да доводы, разбивши в пух, и прах
спешила отгулять жизнь молодую.
-  Моя пора  быть нынче при делах.
   Земля заждалась, просит посевную.
Морозный день пощёчина весне.
Но как же ей к лицу идёт румянец.
-  Труби поход! От обихода к новизне!
   В твои ряды я первый новобранец!

12.03.2017г.