Мне слышится музыка

Владимир Барышников 2
      Мне слышится музыка в белой метели,
      И пение скрипок в весёлой пурге
      Холодные нежности стылой  постели,
      И длинная вечность и времени бег.
      Со сказочных елей слетают сугробы,
      Дома превращая в холодную синь,
      И чертит мороз свои  первые  пробы,
      На окнах портреты прозрачных богинь.
      Я здесь пропадаю в волшебных аллеях,
      От этой тиши я ослеп и оглох,
      И весь этот лес я  в богатстве имею,
      Я здесь повелитель и сторож и бог.
      И с кем мне  делиться всем этим не знаю,
      Но  всю свою жизнь положу на весы,
      Когда я весною однажды растаю,
      Незримою  каплей холодной росы.