Сложно жить, когда людей так много

Валерий Мухачев3
Сложно жить, когда людей так много.
Где-то бы устроиться у лога,
Чтобы рядом - тёмная тайга,
Речка, рыба и грибов достаток!
Жалко, что путь жизни очень краток,
И вокруг - не лес, одни луга.

Да и Супермаркет вечно рядом,
Рыба в нём измятая вконец!
Всюду есть народ, идёт парадом,
Зубы скаля на чужой дворец.

Эта городская жизнь с забором!
Как ни глянь, трясу везде деньгой!
Жизни не найти уже другой, -
Встречи постоянно где-то с вором.

Мы же, приспособясь, так живём,
Я не лучше многих и не хуже.
Глянешь на портрет свой в чистой луже,
Кажется, готов тонуть живьём!

Да не даст народ тонуть и сдохнуть!
Что же делать? Знаки есть судьбы.
Из российской, нефтяной избы
Словом в рифму я тихонько охну!

март