Новый день

Владимир Шамро
Априори нет плохих людей.
Каждый уникален, интересен.
Мир устроен из простых затей,
Также он невероятно тесен.

Пожинаешь то, что сеешь сам.
Много зла мы почему-то сеем...
И потом не верим чудесам.
Семена всё это время зреют.

Мир вокруг способен подарить,
Всё чего бы мы не пожелали.
И его не надо просто злить,
Завопив потом - "А мы не знали!"

Нас не слышат только от того,
Что мы сами слушать не умеем.
От других мы требуем всего.
Получивши, лишь потом жалеем...

Мы жалеем, время упустив,
Что его растратили с лихвою...
Изначально всё усугубив,
Начинаем диалог с судьбою.

Но не хочет слушать нас она.
У неё забот и так навалом.
Старый взгляд накрыла пелена:
Новый день придётся начинать сначала...

Хорошо, когда всё осознал:
Если время есть - оно нас лечит!
Вот и снова новый день настал.
Солнце встало и погасли свечи.