Моему юному другу

Владимир Акулин
Ты с ней расстался в злополучный час,
Ушли любви восторги и волненья,
В глазах твоих привычный блеск погас
И поселились горечь и мученье.

Не стоит так страдать, мой юный друг,
И грустные слова ронять при встрече.
Ещё немало радостей вокруг,
Ты потерпи, и время всё излечит.

Но не исчезнет в памяти любовь
И сквозь года пройдёт как светлый лучик,
Разбудит сердце и взволнует кровь
И ярче, и мудрей любить научит.
             
                *     *     *
На свете без любви не проживёшь,
Но где она, там скрыт всегда испуг.
Как страшно потерять любовь! И всё ж
Не стоит так страдать, мой юный друг!

                *     *     *
                2017