Спит малютка в храме

Валентина Криницына
Спит малютка в храме
На руках у мамы –
Чистое дыхание,
Снов благоухание.

Ангельское пение,
Радость, умиление…
Спит малютка в храме
Перед образами.

Ровное дыхание,
Нега упования –
У сердечка мамы
Спит малютка в храме.

Ниспошлёт в объятия
Лучик благодати
Тот, чей Лик на сердце
Мамы и младенца.

Песней величания,
Святостью венчания
Спит малютка в храме
На руках у мамы.