Когда не пишутся стихи

Владимир Барышников 2
        Когда не пишутся стихи
        И сердце не живо и глухо,
        И всё бесчувственно и глупо,
        Глаза стеклянны и сухи...
        Когда не видится апрель
        Зимою из замёрзшей рамы,
        И ощущаешь эту драму,
        Ложась в холодную постель.
        Когда квартирное тепло,
        Тебя упрямо мирит с ленью,
        Когда без дела ходишь тенью,
        И понимаешь- всё ушло!
        Когда не полнит новизной,
        То выход есть и он единый:
        Скорей увидеться с тобой,
        Надёжной, сильной и любимой.