Мгновенье, под названьем Жизнь...

Надежда Чувашева Войскович
Быть может вновь, приносит ночь
От горечи, тебе страданья.
Но ты сумеешь превозмочь,
Несбыточность, в любви свиданья.

Пройдет та ночь, сгорит свеча,
И грусть, по прошлому растает.
На сердце, от тоски печаль
Рассвет, и места не оставит...

Проходит все, и грусть, и боль,
И за дождями, солнце светит.
А ты, весне войти позволь
Иди, по жизни с нею вместе.

Гляди, на небе облака
Как кружева, цветов кипенье.
Прими журчанье ручейка
Прими, и каждое мгновенье,

Мгновенье, под названьем Жизнь,
Поверь, что каждый миг прекрасен...
Ты отпусти тревоги ввысь
И полюбуйся, солнцем ясным...