о предвидении Божьем, и воли моей

Аркадий Стольников
Основано на реальных событиях. 

В начале,- моей Веры в Бога,- становленья
мне в радость были поездки паломнические
по Святым местам
И вот как -то в одно время,- отпускное
решился я на дело сие, Богоугодное
своё желание и возможность,-
употребить
нашёл в компьютерных сетях,- искомое
поездку с названьем "Алтай Православный",
и как, там всё это будет,- описание

И всё мне там, устраивало
что писали
и в тур -агентство я поехал
для оформленья
предварительно прося у Бога
на то,- Благословенья.

"Да будет Воля Твоя"- а не моя,
каждодневная молитва,- Христианина,-
к Отцу Небесному.

И вот как- то всё, сразу пошло на перекос
все обстоятельства по этому поводу,
за что не возьмусь,
там везде сопротивление, и кучу
всяких трудностей, в придачу
я стараюсь упорней своего,- добиваться,-
виня,- во всём сатану с его проделками,
и думая в себе:- "явно не хочет, что б я с Богом оставался"-
что б Воля Господня, на мне,- исполнилась тогда

И чем больше я настаивать на своём,- старался
тем больше проблем внешних и озлобление
внутри у меня увеличивалось.
Я молюсь Богу,- "Боже ты ведь
хочешь всем добра,-
а паломническая поездка это
ведь Богоугодно,- то, добро
так -как,- пожертвования на Храмы
и на нужды служителям Церкви,- там, дают
и я, денюшки подкопил,- тут
Ты просто не Можешь этого не Хотеть,-
ведь я же ни на "балаган," какой?-
хочу денюшку,- потратить,-
а что бы всем нам было хорошо,-
Воля Твоя в этом просто не может
быть другой,-
и как бы я не молился,-
и как бы ни добивался,-
раздражённость внутри
и внешняя не выполнимость всех
моих хотений,- только увеличивалась.
за все билеты на самолёты, я заплатил
и всё остальное,- проплатил.

Но оказывается ни какой
поездки туда,- не было,- такой
это наверно кто -то выставил
на сайте как пробу,-
узнать,- есть ли желающие,- разведка
и я денюшку как разницу покупки- сдачи
билетов на самолёты,- потерял,-
и время много потерял.
Но попросил у Бога прощения,-
за своё,- Ему, -волю- навязывание
и неразумие своё.


Обрёл Мир Божий в сердце
и прославил Творца,-
за наставления такого,- своевольца.
сейчас стараюсь на сколько
то возможно, миром Божьим,-
в сердце дорожить,-
хотя порой бывает это сделать трудно,-
не от того что Бог не Хочет,-
а от того что "падок" более на неполезное,- себе
и как угодники Божии вещают.-
"Наказуя,- Накажи мя,- Господи,-
душу же не предаждь погибели"-
и как молился Тебе,- Давид,-
"сердце чисто созижди, во мне Господи,-
и дух прав обнови во утробе моей"-
теперь стараюсь с Божьей помощью,
только на один "голый разум" не полагаться,
но в сердце,- Божий мир увидеть,-
так как разум это только "одна ниточка",-
познания Бога, или чего- ещё,-
причём часто,- не первонеобходимая
а "сердце" обнимает собой "все ниточки",-
в том числе и от Бога,- Что.
Но этот опыт,- нельзя передать,
так как к каждому человеку
у Бога Свой ключик,-
сколько бы кто не говорил,-
но каждый человек с Богом,
сам должен решить,- свои дела.