Весна в лесу

Елена Валуйская
Когда разгонит ветер тучи злые,
Одарит солнце землю всю теплом,
Травинки и побеги молодые
Потянутся все к солнышку гуртом.

И почки лопнут с шумом возвещая:
-Встречаем мы рожденья новый день!
От радости немножечко смущаясь,
Как в сказке, оживёт вдруг старый пень.

Леса проснутся от разноголосья:
Журчанья вод и щебетанья птиц,
Когда весна хозяйкой, а не гостьей,
Пространство всё заполнит без границ.

Ну, а пока, зима не пропускает
Ей чуждую противницу весну.
Но летаргии время истекает
И скоро солнца лучики блеснут.


   Валуйская Е.В.

    12.03.2017 г.